наркотик жизни

невидимая боль - и счастье
знать,
что из этого ненастья
вырваться
давно пора.
какие страсти -
и все насмарку,
только стра-
данья реки, моря,
побежишь, споткнешься -
все зря,
непостижимая стезя,
недвижимая жизнь,
даже если лежать нельзя,
сидеть, пить, говорить -
все уныло из-за дождя,
только рыла,
нет лиц.
перейдя
сотни границ,
стоишь и ждешь,
что загодя
тебе отпустят
всю боль и счастья
отсыплют в горстях.
глупый человек-бродяга,
бессмысленный
как все
существование,
пусть бдят
гении под яблонями снов,
только они и вкусят,
а иные - стадо поросят,
визжащие и тупые,
за бедой бегут, думая -
нет у них пут,
заводя песнь в квартире,
где только кастрюля
и жгут,
а дальше пишите -
пусть придут, заберут
труп,
глухие, немые, простые.


Рецензии