Слов небрежных оковы

Как мне сбросить тех слов небрежных оковы…
Вот горячей волной поднимается жгучая кровь
Злость кипит и бурлит неистовой лавой
Извергая яростно горькие слезы вновь.

Вновь и вновь воспоминанья тревожат
Приковав вековыми цепями к мертвым скалам обид,
Клятв, обещаний, ожиданий и порицаний.
Смиренно беспомощно я почти покорилась судьбе.
А во сне…
Дождавшись ясной погоды и хорошего ветра,
Я подняв паруса уплываю в открытое море вдаль
Покидая гавань постылой безрадостной жизни.

А проснувшись… увижу как тщетно
Якорь в тине погрязший не могу я поднять…
Волны искры насмешливых брызг высекают о камни,
Омывая мне ноги ласково шепчут, останься …

Оставайся здесь навсегда в безопасной уютной гавани
Одиночества, воспоминаний и вечной печали…


Рецензии
Кто-то из великих французов: "Женщина рождается беременная любовью..." А жизнь женщины - это родовые муки. Так много любви готово излить сердце женщины,но нет сосуда способного всю ее принять. Назик, ты смелая женщина, поделилась такой глубоко личной темой. Остро, ранит.

Наталья Шендарева   05.09.2015 20:06     Заявить о нарушении