Депресс

Лицо в ладони
Отводить глаза
По небосводу
Катится слеза
Не забыть...
Не простить...
Не потерять...
Не объять...

Стоять на дороге лицом на восток
Разжёвывать камни, зарываться в песок
Заклеивать рты клейкой лентой
Повернуться спиной, смотреть сквозь пальцы
Прятать глаза, не замечать
Ваши делишки, чтоб дороже продать
Набить уши ватой, а рот парафином
И всё начинается по новому кругу...

Итак, продолжаем реставрацию
Незабываем субординацию
Два чемодана "ценных" вещей
Обзаведёмся парачкою вшей
Будим их любить
Будим их кормить
Пускай сосут мой сок
Я яблочный пирог...

Получать удовольствие
От ангедонии
Моей ангедонии
Родной ангедонии
Взлелеяной мной
И возрощеной
Взлетевшей в небеса
Раскатистым громом
Всё затмившим богом...

Складировать мысли, штамповать ярлыки
Под счастливой улыбкой прятать клыки
Разгребать мусор цивилизации
Дёрнуть за цепочку - всё в канализацию

Сворачивать горы, ломать стекло
Послушными руками, мёртвыми губами
Холодными губами...

                20-21.окт.99.


Рецензии