Монастырь

Как монастырь,
Лишь только, женский.
Кругом запрет,
И заповеди чтить.
Подъём, читание молебна,
И дух, спокойствие души.
Учёба, благо воспитанья,
И кроткость, девичий типаж.
И может, карцер для не внятных,
А может розги, разума внесят.
Воспитанниц, учителя направят,
На нужный путь, на вечные года.
А там, такие проявленья,
Полёт, паденье, разные друзья.
И может, лучшие мгновенья,
В ученье, лучшие года.
Взрослея, всё ты осознаешь,
Тогда и мудрость будет для тебя.
                Александр.


Рецензии