Синяя река

В этих стенах мне судьба –
Слёзы лить.
Стопку поднесу к губам –
Не отпить:
Выше крыши ратуши,
Глубока,
Стоком через край души
Льёт тоска.

       Сила колдовства
       Мне неведома:
       Серая Нева,
       На Неве – дома.
       Стоп!...тоска-печаль,
       Стоп!...печаль-тоска,
       Неба магистраль –
       Синяя река.

Встану, стопы опущу
В ступу дней,
О земле не загрущу –
Я над ней:
Вижу, топки берега –
Утону,
Просто баба, не Яга –
К свету льну.

       Стоп!...тоска-печаль,
       Стоп!...печаль-тоска,
       Счастья магистраль –
       Синяя река.
       Сила колдовства
       Мне неведома:
       Серая Нева,
       На Неве – дома.

Стоп, поток, остановись,
Отпусти!
Вместе в голубую высь
Не войти.
Отливая руслом сталь,
Стынь, Нева,
Отчитать мою печаль
Дай слова.

      Сила колдовства
      Мне неведома:
      Серая Нева,
      На Неве – дома.
      Стоп!...тоска-печаль,
      Стоп!...печаль-тоска,
      Счастья магистраль –
      Синяя река.


Рецензии