Моя любовь - моя сибирь

Живу  в  Сибири  много  лет,
Скажу,  что  сердцем  прикипела,
Пожалуй ,  в мире   лучше  нет,  природы,
Чтоб  душа  запела!
          Ты  хороша,  СИБИРЬ  моя,  всегда !
          Прекрасна  ты  в  любое  время  года !
         Твои  поля,  твои  луга,
         И  сосны,  аж  до  небосвода!
Зимой  ты  словно  бриллиант  сверкаешь,
На солнце  каждою  снежинкой,
Весной  капелью  звонкой  таешь,
И  радуешь  мой  взор  сосулькой – льдинкой!
          А  лето  -  это  рай  души!
          Ты  платье  яркой  зелени  оденешь,
          О,  как  поля  твои  в  цветенье  хороши,
          Грибами,  ягодами  спеешь!
Ты  платье  лета  к  осени  меняешь  в багрянец  яркий,
И  поёт  душа…
И  вновь  меня  ты  восхищаешь,
СИБИРЬ моя,  о  как  ты  хороша!
           Люблю  я  этот  край  суровый!
           Сибирскую  природы  ширь,
          Мне  радость  день  приносит  новый –
          Моя  любовь – моя  СИБИРЬ!!!

2013 год


Рецензии