Звёздный Помёт

Небосвод синевой обездвижен
  Расплескавшись, глядится в стекло ;
 Над окошками воздух острижен -
   Это встали стрижи на крыло.

Отправляясь в первый полёт
  Познавать безграничное царство,
Расписавшись , сделали вольт
  Расчертив черно-белым пространство.

Цель поставив подняться до звезд;
  Стриж теряет свой путь в суете
Подрываясь с насиженных гнезд
  Он не видит его в синеве.

Так и я дом покинул стрижом,
  Как в силках социальной сети
Нахожусь, как бы за рубежом,
  И дорогу к звезде не найти.

Пресмыкающийся упадет
  Оставляя крылатым бразды!
С подоконников птичий помёт
  Смоет дождь,чтоб поднять до звезды.


Рецензии