Счастья краткого минутки...

Счастья краткого минутки
Так и буду вспоминать,
На далёком первопутке
Вам повесу не догнать,
Не смирить, как дичь, ружьишком,
Не намять мои бока,
У вихрастого мальчишки
Прыть гнедого рысака.
Иноходцем мчу по полю,
Зазывает неба высь,
Греет душу мнимость воли,
Аж поджилки затряслись!..
Солнце розовым восходом
Расплескав своё вино,
Сердцу пылкому в угоду,
Знать, со мною заодно.
Гонит прочь тумана ряску,
Будут днём ветра кружить,
На душе сегодня пляска,
Дал Господь ещё пожить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.