Время, когда просыпается рассвет

Я люблю это время
Когда только-только просыпается рассвет
Секунды идут немного быстрее,
Совсем чуть-чуть ускоряя темп.

Я люблю дочитывать с предыханием новую главу из книги,
Предаваясь ярко рисующему воображению
Чтобы оставался лишь прожженный словами фитель
Такие минуты заслуживают уважения.

Я люблю этот чуть лунный синеватый цвет летнего утра
От которого неизменно чего то так по-детски ждешь,
Не существует лишней белой пудры этих будней
Но пыль все так бестактно закрывает переплет.

Этих прекрасных абсолютно прекрасных дней
Абсолютно беззаботных но с намеком
На что то новое и более взрослей
Смотрят из отражения глаза с едва ли чуямым упреком.


Рецензии