Поэту

Просто оставь меня в покое!
Не оставляй меня, прошу!
Я замолчу - Я сильный! - своё горе.
Хоть пару строчек бесполезных напишу.

Треклятый, душу режущий талант!
Благословение, поддержка и опора.
Ты бездарь, и никчемный дилетант!
Один из малости - Любимчик Бога.

Заплачь, как маленький, когда тебя ударят.
Рассмейся тысяче проблем в лицо.
Внутренний стержень из прогнившей стали
И рифмы, свитые в надёжное кольцо.

Ты между Бесом, шепчущим проклятья,
И Ангелом, дарующим ответ.
Твой крест тяжелый - радужное счастье.
Смирись и слушай, маленький Поэт.


Рецензии
ай маладца!

Фруленко Игорь   02.08.2015 16:05     Заявить о нарушении