До и после

Жизнь «ДО» и «ПОСЛЕ» разделю я смело,
Как лист на А-4 пополам,
И часть листа, конечно, будет белой,
А чёрная осталась где-то там…
      Все говорят: «Запретный плод так сладок!»
      И он таил загадку для меня,
      Душа моя, смеясь, пришла в упадок,
     Забыв про лучшие минуты бытия.
Когда впервые дурь  души коснулась,
Себя, возвысив, я возликовал,
Потом уже рука  сама тянулась
К шприцу, который кто-то подавал…
      В тот омут я ступил неосторожно,
      И светлый день  сменила  злая  ночь,
      Я верю с наркотой  покончить можно,
      Я сам  себе  пытаюсь  в том  помочь.
Прости меня,  родная  моя  мама,
Тебе  пришлось  немало  испытать,
Хочу я  сыном   стать  хорошим  самым,
Чтоб  ты  могла  спокойно  ночи  спать.
        Меня  из  прошлой  жизни  электричка
        Уносит  вдаль,  колёсами звеня,
        И  прошлое  погасло, словно  спичка,
       Здесь  нет  того,  безвольного  меня……


2015 год


Рецензии