Не прячь от сердца слёзы...

Есть у всего свой срок -
У осознания тоже.
Сначала шок -
Без чувств, без "Боже, помоги! " -
Ударил словно ток,
Нам душу обезболив...
Иначе с этой болью
Мы б выжить не смогли.

Потом отказ поверить –
Признать, принять судьбу,
В которой хищным зверем
Сажаем боль в тюрьму.
И Зверь рычит и точит
Когтями изнутри:
Не прячь меня в глубины -
В глаза мне посмотри.

Есть у всего свой срок –
У пробуждения тоже.
Открыв глаза на боль,
Проткнув большой нарыв,
Поверишь, что ушел
Тот, кто всего дороже –
Тот, с кем делил судьбу,
Похоже, на двоих.

Поймешь, что не успел
Сказать так очень много.
Да, что там говорить –
Принять, понять, простить.
А времечко ушло -
Из виду упустили,
Что время – это то,
Чего не возвратить.

Мы так привыкли к фразе,
Мол, время все покажет,
Забыв о самом главном –
Покажет, уходя…
Пусть дождь с тобой сегодня
Навзрыд - на крик поплачет,
Омоет душу небом,
Впитает боль земля.

Не прячь от сердца слезы –
Они слова души,
Которые она
Промолвить не успела.
Они растопят лед
В горячие ручьи,
Чтобы твоя душа
Потом других согрела.

(Анна Явь - июнь 2015)


Рецензии