Создание - Виктору Франкенштейну

*По книге "Франкенштейн, или Новый Прометей" Мэри Шелли*

Я - жертва своенравности затей,
Проникших в закоулки мирозданья.
Творцом своим забытое созданье,
Я - твоя совесть, Виктор Франкенштейн.

Ты смерти бросил вызов не шутя,
Ничуть не сомневаясь в результате.
И вот - я здесь, перед тобой, создатель!
Услышь меня! Ведь я - твоё дитя.

Я был невинен, робок, чист душой,
Хотел любви и так тянулся к людям!
Мечтал о дружбе как о высшем чуде...
Стал злобен я. Но кто тому виной?

За доброту свою, желание помочь,
Не раз платил я собственною кровью,
И горький вопль, рождённый страшной болью,
Мой потрясал безрадостную ночь...

Так знай, мой враг, коль не дано мне стать
Объектом ласк и полных неги взоров,
Хмельных речей, любовных разговоров -
Я буду мстить. Я буду убивать.

Не всех. А только тех, чья смерть
В тебе безмерным горем отзовётся.
Пока в груди твоей живое сердце бьётся -
Не прекратится эта круговерть!

То будет злобы бесконечной пир,
Жизнь будет мчать по проклятому кругу...
Но выход есть. Молю - создай подругу,
Ты мне! И я оставлю этот мир.

Вновь стану добр я. И буду, день за днём,
Любить её, беречь её сердечко.
Уйдём мы с ней в укромное местечко,
А умерев - тебя не проклянём...

Но если ты осмелишься, о раб,
Мне отказать - жди самого плохого!
Ты породил меня - безудержного, злого,
Но предо мной ты безнадёжно слаб!

Ну что ж. Не медли. Приступай скорей,
Иначе я приду к твой невесте.
Мы связанны с тобой навечно вместе,
Я - твоя совесть, Виктор Франкенштейн!


Рецензии
О, прекрасная муза Алина, творения ваши велилейны во истину !
Да ! Звёзды светят с неба синего, но мало об этом знают, ещё меньше - видят !
Вы - одна из них, я увидел и рад !
*
Вспомнилась музыкальная поэма Скрябина "Прометей",
Космического Вам вдохновения,
С уважением,

Рунаръ Велесов Рогъ   21.11.2017 01:13     Заявить о нарушении
Я не муза, Рунар, я - поэт)

Алина Волку   26.11.2017 00:27   Заявить о нарушении