Свадебное

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка вышла замуж
за пресс-секретаря президента России – Дмитрия Пескова.
РИА Новости, август 2015

***
Горе нынче у державных
И советских постлюдей –
Фигуристку моложаву
Умыкнул у них злодей!

Кучеряв усатый витязь,
К завитушке – завиток.
Но и Таня – удивитесь –
Не бутончик, а цветок.

Вся податлива как тесто –
В шубке просто хороша –
Аппетитная невеста
(как гражданка США).

В прошлом августе ребенок –
Фарту дал ее звезде.
Кремль запал на чемпионок,
Эти – первые везде!

За столом заводят речи
Братья, сестры и зятья:
Ну, когда же будут печень
По асфальту мазать, а?

Море выпивки, закуска – 
Эльдорадо острова.
Зеленеет – так по-русски –
Будто доллар трын-трава.

Фиг «Игристое» струится –
Бьет ключом шампань «Клико»!
До царя не дозвониться,
А до Бога – высоко.

Слепят глаз невыносимо
В ожерелье огоньки.
Пожелай же вся Россия –
Не отбросить им коньки!


Рецензии