А мне приснился сон

...Раз однажды на кровать я прилёг,
И увидел я во сне тополёк.

...Старый тополь здесь стоит
и внучат своих растит.
Добродушно так глядит...
А внучатки
Играют в прятки,
Веселятся
и искрятся!

Только маленький внучок,
Самый младший тополёк,
Всё на дедушку глядит,
И ему он говорит:

"Деда, скажи: правда это,
Что на всём на белом свете
Мы одни - тополя!
И нами красива Земля?"

"Нет, не знаю, - тополь отвечает, -
Только ты, мой внучок,
Самый младший тополёк,
Можешь это узнать
И нам рассказать".

На небо взглянув,
Тополёк улыбнулся...
И...

Дальше не знаю!..
Ведь тут я проснулся!

1994


Рецензии