С Ангелом Любви встретилась опять

С Ангелом Любви встретилась опять,
Задала вопрос о судьбе своей,
Он меня спросил: «Правда ль хочу знать,
Что стоит уже у моих дверей?»

И повел меня по мирам иным,
Параллельный мир встретил на пороге,
И казался он мне, здесь таким родным,
В нем со мной легко говорили Боги

К ним я обратилась с просьбой о людском,
Злобу и отчаянья у людей забрать
И они ответили: «Этот мир с добром
Только через зло можно осознать

Ведь не ценят люди, что легко дается,
Привыкают быстро, ленится Душа.
И судьба над ними очень зло смеется,
Что бы осознали, вечность хороша»

Ангел улыбался, видя, как смутилась,
И пошли мы с ним по мирам другим
Там над человечеством Зло во всю трудилось
Каждый человек был себе чужим

«Видишь? - указал он, -Кто здесь понимает,
Что в страданье вечном не пируют Бог?!
Здесь себя терзает каждый первый встречный.
Кто из них себя осознать здесь смог?»

«А теперь пойдем, -взял меня за руку.
-Покажу я мир, где довольны всем,
Где совсем не знают эту злую муку,
Где совсем отвыкли от любых проблем»

Люди там ходили пафосно-немые,
Им наскучил праздник и народ устал,
И в великолепье здесь хандра бродила,
Скука развернулась, праздновала бал

Я молчала, было как-то очень грустно
Все, что я увидела, резало глаза
Ангел улыбнулся и взлетел искусно,
И над ним светились счастьем небеса

«Не спеши с сужденьем, - Ангел мне ответил.
-Эти ли прогнозы вам дарует жизнь?
У людей у всех так полно запросов
Только не смущайся и теперь проснись.

Посмотри на небо, все миры шальные,
Посмотри на вечность, вечность не предел
Чтобы люди не были для себя чужие,
Надо научится видеть беспредел»

02.08.2015


Рецензии