Азбука альтернативная

***
С
Синица Свистела на Старой оСине:
«Сегодня оСобенный день, Светло-Синий!
И Солнышко Светит С утра в небеСах
И птицы рСспелись на вСе голоСа!»

***
Т
У Тукана клюв-Топорик.
С этим факТом кТо поспориТ?
Длинный клюв – почТи в полТела!
Я б с Таким не полеТела!

***
У
Утром Умный Утконос
Посмотрел на тонкий хвост
И сказал себе Угрюмо:
«Быть хУдым совсем не Умно!
Жир в хвосте – запас на зимУ! -
Это мне необходимо!»

***
Ф
РасФуФыренный Фонарик
Перед Форточкой Форсил –
Фрак надел и с Феей в паре
Фантастично закружил!

***
Ц
Лягушек Цапля Цапала до ночи,
Царапались они, кричали гневно:
«Мы ожидаем принЦа, между прочим!
Подарит поЦелуй и...  ВСЕ   Царевны!»

***
Х
Хмурый Хряк Хавронье Хрюкал:
«Харч Холодный – просто мУка!»
А Хавронья ХоХотала:
«Холодец Хорош, но мало!»

***
Ч
Черешня, Черника, Чеснок, перЧик Чили
На кухне салатик вчера соЧинили –
НаЧистили редьку и соЧный Чабер,
Чуток Черемши, размешали,
Но…только не тронут салат до сих пор,
И все «поварята» в пеЧали…

***
Ч
Часто Часики стуЧали,
Чтобы мы не опоздали,
Но слуЧилась неудаЧа –
Отстают и Чуть не плаЧут.
Чем же Часикам помоЧь,
Чтоб пошли они тоЧь-в-тоЧь?

****
Ш
Шмель Шептал о Шоколаде,
О Шикарном Шелкопряде -
Он ШуШукался с подуШкой
А заснул... в обнимку с муШкой!

***
Щ
Щит задумчиво заметил:
-Щётке явно не везёт!
Ведь Щенки - собачьи дети,
Всё жуют, что попадёт!
 
***
Э
Эскимо кричит: «Ура!
На Экваторе жара!
Я сегодня улетаю,
Я – Элитное! Не таю!

***
Ю
Юля, Юбочка, Юла -
В солнечном иЮле
Буква «Ю» всегда мила,
Как девчонка Юля.

***
Я
«Я» - морЯк в тельнЯшке ,
Ленты в ЯкорЯх.
У менЯ в кармашке
Солнце ЯнтарЯ.

***


Рецензии
Недочёт один лишь только -
В алфавите букв не столько!
Всяк лишь срезать норовит...
Дополняйте алфавит!

Скопировала себе. Весело, интересно. Спасибо за полезные стих-я. И - дополните, Елена! Пожалуйста!
С теплом

Ткач Елена   05.11.2016 03:45     Заявить о нарушении
Елена, полная азбука у меня на страничке ниже))Называется Азбука в картинках http://stihi.ru/avtor/ledola&book=81#81
А это был конкурс, нужно было смешные стихи сочинить на буквы.

Елена Долгих   05.11.2016 09:38   Заявить о нарушении