Как спалось тебе?

Жизнь прекрасна тем, что она продолжается!!!
В детях, внуках, в деревьях, в цветах…
Видеть жизнь и самой жить мне нравится
И расти, и рождаться в стихах.

Положу в землю семя я ласково,
Напоив водой из ручья.
Не скрывая себя под масками,
Обниму любое дитя.

А дитя – оно в каждом присутствует.
Только вот не каждый из нас
Малыша в глубине своей чувствует
И не слышит, не видит подчас.

Мой малыш, как сегодня спалось тебе?
Что приснилось? Куда летал?
Что увидел и что нашел во мне?
Удивил мир тебя? Испугал?

И ребенок души пробуждается,
Слыша любящий голос: Я здесь!
Одиноким нигде не понравится,
Одному все - пугающий лес.

А когда с ним забота присутствует
В понимании и любви,
Гармонично все – не отсутствует
Тель снаружи, душа - внутри.

(Анна Явь - июнь 2015)


Рецензии