Без рёбер

Жизнь можно прожить без Рая,
Зачем Рай, где нет тебя?
Отдал вновь ребро, не моргая,
Но снова пришла не та.

И вот весь уже без ребер,
Ну, что еще можно отдать?
А сердце - не кость, от страха
Быстрее стало стучать.

Оно ведь одно, негоже
Его на кусочки рвать.
Да та, что всего дороже,
Успела меня позвать.

И сердце свое без ребер,
Без панциря - в неглиже
Достал из себя и обмер -
Она в нем жила уже...

Осталось стянуть доспехи -
Открыто пред нею встать.
Но дрожью ползут помехи -
Без ребер не та уж стать.

(Анна Явь - июнь 2015)


Рецензии