Среднестатистический мужик

Кто-то улетел за облака,
Кто-то корабли ведёт в туман,
Я хотел бы тоже, но пока
Тянет телевизор и диван.

Не люблю шататься по горам -
В общем жизнь совсем наоборот. 
И, включая телек по утрам,
Я гляжу на всё, раскрывши рот.

Не дебил я, вроде, чёрт возьми!
И с "умами" многими знаком.
Но, общаясь с умными людьми,
Выгляжу всё время дураком.

И права Фемида, ох права, -
Вот куда-то вляпался опять...
На вопрос извечный - Дважды два? -
Так и подмывает крикнуть - Пять!

Всё мои извечные мечты -
Хочется, чтоб жизнь была иной.
И на кухне вновь до хрипоты
Обсуждаю новости с женой.

Словно очень старое клише:
Дом, работа, пиво, домино..
Не нашёл я дело по душе,
Но, пока что не нащупал дно.

Жду: Придет признанье и успех,
Жду зарплат по совести за труд.
Жду законов, правильных для всех,
Только мне всё время врут и врут...

И, смотря на банков этажи,
Не хочу ни бунтов ни войны...
Среднестатистический мужик
Из большой обманутой страны.


Рецензии
в точку. Не то что про бабу. Но, блин, не смешно же как обычно. Грустно

Смирнов Владимир   23.08.2015 12:53     Заявить о нарушении
А чё над собой смеяться? Могут и неправильно понять...

Борис Скрипников   23.08.2015 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.