Враг напротив

Глаза в глаза - сомненье,страх.
Лишь на курок нажать и я спасён.
Лишь миг и превратится в прах,
И человеческая жизнь ничто.

Мальчишка робкий и худой,
С дрожащею рукою на прицел,
Почти как мой сынок,совсем малой.
Застыл и выстрелить я не посмел.

С надеждой, со слезами и мольбой
Его ждет мать живым домой.
Убить врага и я герой.
За Родину такой ценой...

И растерялся тот пацан.
В ушах от напряжения звон-
Напомнил враг ему отца.
И вдруг два  выстрела, как в унисон!

И небо взорвалось в огне!
И задрожала Мать- Земля!
В смертельно пожирающей войне-
Пощады нет, жалеть нельзя.

Ах, сколько искалеченных войной
Ушедших душ,израненных сердец,
Людей с испорченной судьбой,
Кому-то сын, кому отец.

Мы Поколение Молодых-
За жизнь, за дружбу всех миров!
Не будет пусть врагов, чужих!
Мы Люди! Целое! Одно!


Рецензии