Личная сила, или лучше Магическая сила...

Какая сила есть в тебе и мощь?
Какой поток энергии питает?
Кому пришлось  в пути тебе помочь?
И что твой стержень жизни укрепляет?

Но не о силе мышц я здесь пишу
И не о силе воли, понимаешь?
О силе духа пояснить спешу,
Узнать какой её ты представляешь.

Есть в каждом это, разная она,
Значения ей мало уделяют.
Но у кого-то эта мощь сильна,
А кто-то ей почти не обладает.

Есть те, кто может судьбы ворошить,
Лишь взглядом свои мысли посылая.
Они умеют мощь свою хранить,
Её любовью жизненной питая.

Их пустяки не станут раздражать
(по поводу, без повода - не важно).
Им так легко всегда соображать
В реальности пусть даже несуразной.

Они имеют мнение своё,
Им страх сказать его совсем неведом.
И дышат истиною день за днём,
Защищены Вселенною и небом.

Но слабым духом это не понять,
Для них важны одно нытьё и жалость.
И тем лишь силы могут отнимать,
Себе добавив лишнюю усталость.

Быть вовсе важным - тоже ни к чему,
Никто не лучше и никто не хуже.
То что легко даётся одному,
Не значит, что другой в полнейшей "луже".

Копи в себе энергии запас,
Не трать по пустякам её напрасно.
Всегда будь здесь, реально и сейчас
И станет в жизни всё тебе подвластно!


Рецензии
Энергетически сильное, призывное, льющееся, возвышенное стихотворение, нашедшее отклик в моей душе! Майя, вам удалось простыми словами, доходящими до глубины сердца, рассказать миру о СИЛЕ ДУХА! Завораживающее, наталкивающее на раздумья! Пусть, ваше стихотворение, укажет путь читателям, к приобретению опыта, жить- "здесь и сейчас"! С теплом)))

Екатерина Жильцова   11.08.2015 11:49     Заявить о нарушении
БЛАГО ДАРЮ ВАМ, КАТЕРИНОЧКА!
Пусть в вашем настоящем всегда будет всё только самое лучшее!

Майя Ян   12.08.2015 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.