Я посплю ещё немного

Каждый день передо мною чистый лист,
А исписанных страниц большие стопки.
Стопки догорают часто в топке,
Согревая дом теплом огня.

Вот смотри, горит наше свиданье,
Улетая дымкой, как тогда
Улетали на одном дыхании,
Веря в то, что это навсегда.

Уголок затлел другой страницы,
Скоро вспыхнет и сгорит строка -
Ксении Блаженной благодарность
За тебя и веру в чудеса.

Фейерверком налетает пламя
На сюжет, где ночь и мы – балкон…
Золотым, казавшееся время,
Стало, в результате, только сном.

Я посплю еще немножко, ладно?
Там – во сне - большой надежды свет.
Спящей все с тобою было складно,
Пробужденной - не было и нет…

(Анна Явь - июнь 2015)


Рецензии