Утро в елях

Здравствуй, утро расчудесное!
Здравствуй, лучиков хоровод,
Любо-солнышко прелестное!
И снова брызжет небосвод...

Застряли краски в елях вековых,
Под ними ещё сумрачно...
И тихо бродит ночь у ног их,
Чтобы растаять призрачно...

Туман шевелится в траве
И тропку ищет зверь ночной,
Крадется тихо луч в листве
Своей купелью непорочной.


Рецензии