По мотивам повести людмилы козинец полёты на метле

Я пройду сквозь закрытую дверь
Продираться коридорами счастья
Приколи меня иглой , забери и проверь
Отпусти меня домой. Что теперь?

Ногти впиваются в ладонь
Вечность раззевает бледные пасти
Осторожно - Вход воспрещён!
Режут руки лезвия страсти

В эту ночь - готовься ко сну...
В эту ночь - я не смогу..
В эту ночь - я ухожу..
В эту ночь - я утону..

Сейчас я кажется устану
скорей всего я перестану

Бросай балласт - набирай высоту
Тесный ящик со всеми удобствами
Оставь тело им на полу
Не рефлексируй в небе с алмазами

Наверно я здесь всерьёз и надолго
Сворачивать горы, считая своим долгом
Предупредить откуда этот дым -
Никак горим!горим!горим!горим!

Я изрезал руки о звёзды
Встающих на нашем пути
Разрушенный дом, протекает крыша
Но лучше всё равно не найти

Тут наша ниточка рвётся
Я знаю, снова прийдётся:
Расталкивать мрак, продираться во мгле
Кровавые искры, поцелуй при луне

Проснувшись утром снова уснул
Канул в лету ,как утонул
Спи, отрешись, опять круговерть
Сон лечит всё, он - маленькая смерть

Или пришей мне душу к телу
Ржавой, загнутой иглой
Или отпусти меня на небо
Отпусти меня домой

Твоя улыбка сквозь мутную воду
Словно знала , что рано уйдёшь
Зыбкий свет из окна паутиной
Горка таблеток - из стакана запьёшь

Кто? Что? Кого? Чего? Зачем? Почём?
Нам теперь уже всё нипочём!
Но твоих слов с моей стены не стереть
И я с тобой. Умрём! Насмерть!

                9.фев.01.


Рецензии