Я вхожу в ваши души не чувствуя тела

Я вхожу в ваши души не чувствуя тела
Замирает дыханье над тусклой свечой
И по детски наивно,неловко,не смело
Познакомить хочу вас с моею мечтой.

Не тревожтесь,прошу,я не вор не насильник
Слишком скромный и честный романтик пустынь
Ложе мне расстелает косматый могильник
Горьким запахом слёз усыпляет полынь.

Но как прежде,храня веру в светлые чувства
И врываясь,как ветер в бездонную синь
Страсть любви,что доводит порой до безумства
Я прошу,в моих мыслях навек не остынь.

Не судите меня за мою добродетель
Оскорбляя невинность жестокостью слов
Ведь за каждый свой стих я пред небом в ответе
И за смысл,что вложил в сущность чувства-Любовь.

Я хочу,чтоб задумались вы и прозрели
И взглянули на жизнь словно со стороны
Вспомнив то,как любить вы всем сердцем хотели
И какие вам в юности снилися сны.

Без любви жизнь не жизнь,ведь любовь есть начало
Зарождения  чувств,как весенних цветов
Ах как жаль что их в мире становится мало,
Как и нежных душевных до боли стихов.

Как восполнить пространство иссякнувшей веры
Чтоб её  по глотку  нам хватило  всех?
Нам ,утратившим стыд  ну а с ним  чувство меры,
Превратившим любовь в опостылевший грех.

Ненавидим любя,презираем  с любовью
Извращённая суть превратилась в помёт
И смешалась,как яд,с алой тёплою кровью
Превратилось в груди сердце в каменный лёд.

Для чего нам страдать и нести эту ношу
Заставляя  себя позабыть про покой?
Словно старый сундук и гнилую  калошу-
То что прежде казалось нам  светлой мечтой.

Память мысли смешала в коктель отчужденья,
Но забыться на век  вряд ли сможет она
Придающая жизни  вкус,цвет насложденья
И пьянившая страстью хмельного вина.

Звёзды в небе мерцают и сны о прекрасном
Вдохновляют на поиск  любви и тепла
Ночь влюблённым покажется  нежной и страстной
Не смотря что за окнами  веет зима.

Танец в пламени чувств,опьянённые взгляды
И сплетение рук словно пылкий союз
Как же жизнь хороша,коль любимая рядом
И сменяет танго надоедливый блюз.


Рецензии