Дорога

Вот и началась дорога,
Кочки, ямки, тряска, пыль.
Солнце ярко, сверху светит,
Жарит всех, словно блины.
Все виляния асфальта,
Только глупый проложил.
Нам же смертным, только ездить,
По калдобинам таким.
Время тикает минутки,
Стрелки двигает чуть-чуть.
За окном пейзажи, прелесть,
Весь ковёр, зелёный сшит.
Одуванчиков букеты,
Желтых точек на лугу.
И деревья разодеты,
Пышной кроной распустив.
Изумительная свежесть,
Всем теплом, на мир вдохнув.
Только путником дорожным,
Созерцать на этот мир.
                Александр.


Рецензии