Воскресенье утром просыппаюсь

Я честно-честно пытаюсь проснуться,
Опять… уже в который раз,
В дремоту сладко снова окунуться,
И расслабушки не дают открыть мне глаз.

Как хорошо что нет будильников
Хотя бы в воскресенье по утрам,
И только кот мяуканьем-напильником
О завтраке всё пилит по мозгам…

А кот мяучит снова хрипловато,
На совесть давит, милый обормот,
И утро шепчет что-то, словно через вату,
И почему-то даже чашка кофе не спасёт…

Попытка дубль-пятая очнуться
Из нежно-цепких обнимашек сна…

А кто-то сразу, раз, и просыпается,
И как же это получается…


Рецензии