Таланты

Эти два стихотворения написаны, как отзыв,  на прошедший под Житомиром фестиваль А.П. "Ми - си - соль".

        ***
Я шел усталый, отрешенный.
Считая звезды, просто так...
И вдруг я встал завороженный -
То пела, Галочка Хаблак.
Ложилась ночь покровом нежным,
На воды, Тетерев - реки.
Дымил в костре сырой валежник,
К огню слетались мотыльки.
А Галя пела... без надрыва...
Крутилось жизни колесо...
И пела так, что кровь застыла,
И крышу чуть не унесло...
А рядом суетились тени -
Героев песенных, лихих...
Как жаль, что завтра понедельник -
Начало буден трудовых. 

        ***
На солнечной, лесной поляне,
На фестивале, "Ми - си - соль",
Душа - бардлага, на тагане,
Варила кофе, жизни - соль.
Звенели турки праздным звоном...
Крутило солнце время - бег...
Лесная жизнь - свои законы,
Где повар главный человек!
А рядом тусовались барды,
Про жанр и песни спор вели.
Фотограф щелкал бойко кадры,
На фоне утренней зари...
И в этой суете - негромкий
Гитара издала свой звук.
И голос незнакомца, томный,
Заставил смолкнуть всех вокруг.
Стоял Чернявский пораженный,
И бросил Ворох кофе пить.
А виртуоз непринужденно,
Искусно плел сюжета нить.
Кто он такой? - Чему не знаем? -
Талантов время ведь прошло...
А парень пел не умолкая,
Пел так, что за душу брало...
Все гаммы выложил, не сбившись!...
- Скажи нам друг, откуда ты?
Ответил он, слегка смутившись:
Каверин, город - Черновцы!...


Рецензии