Радиация

       Так падал снег,таинственно и нежно,
       Я получил сто тысяч доз рентген-
       Твоей любви опасной и безбрежной,
       И горстку пепла жалкого взамен.

       Приходит суть,когда открыты двери,
       В прозрачный рай неведомых стихов-
       И вот уже не чувствуя потери,
       Спешу опять откликнуться на зов.

       Кто понял,не берите это бремя,
       Сначала хорошо,потом беда-
       Когда уже потрачено всё время,
       Зимой жестокой стонут провода

       Так и душа влечением томится,
       Спешит к теплу,хотя простыл и след-
       И кажутся нет силы и стремится
       Но лёгок путь обманчивых побед.

       И снова снег,былое и родное
       В плену себя и дозы не стерпеть-
       И нет нужды стремиться в неземное,
       Тем более от радости запеть.

       Она ушла предутренним туманом,
       И унесла меня во цвете лет-
       Казался ли я людям наркоманом-
       Когда услышал ласковое нет?

       Я наполнял обманом все страницы,
       И рифмы забавлялись злобой дня-
       Когда уже слиняли все синицы...
       Мой разум приютила западня.

       И было наплевать,когда сомненья,
       Терзали душу ночи напролёт
       Лишь днём ловил этюды без веселья-
       Поэзией круша ярмо забот.

       Но всё прошло,осталось нечто где-то,
       Что не понять умом,не рассудить
       Лишь отзвук одурманенного лета,
       И вновь себя уже не победить

       Остались сказки,что не греют душу,
       Остался лёд,но жара не унять
       Зато теперь сомненья я разрушу-
       И станет мне любовницей кровать!

       Сто тысяч доз-прививка от заразы,
       И нечего желать,осталось ждать-
       Когда сожгут мечты клеймо проказы.
       И станет всем Любовь повелевать.


Рецензии
Откровенно, эмоции фонтанят или фонят. Опасная Любовь-радиация. Удачи!)))

Людмила Тутова   09.03.2017 07:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Людмила за внимание и доброе отношение! Да,уж эта любовь похлеще любой радиации бывает,столько всего нового и необычного открывает! От всей души желаю доброй любви,которая оберегает и согревает,отличного настроения,всех благ и возможностей!С теплом и уважением!

Корнеев Михаил   09.03.2017 17:55   Заявить о нарушении
Михаил, взаимно!)))

Людмила Тутова   09.03.2017 18:04   Заявить о нарушении