На Парнас!

На ПАРНАСе живут поэты
И несет туда конь легкокрылый
Уж давно это все не секреты,
Да, чинуши вход перекрыли.

Трусость, ненависть толстозадых,
Отсидевших свои ягодицы,
Очевидны и всем понятны,
Но поэты – вольные птицы.

Можно выставить им преграды
В Костроме, Магадане, Калуге,
Получить за это награды…
Бесполезны холопов потуги.

И, смешны их суды и охрана,
Да, сексотов-слепней тучи,
Бередят лишь страны раны,
Место им у навозной кучи.

А поэты летят на ПАРНАСы,
Повинуясь всего лишь желанью,
Эти ж, жрут свои ананасы,
У корыта, толкаясь с бранью.


Рецензии