Переход

Переход...

И рука в руке.
Нет, не страстью искрят ладони -
Это души в одном тепле, будто спали,
Но вот спросонья, потянувшись,
Взрослее стали.
Нет позывов друг друга кушать.
Бесконечно готовы слушать
Что сердца по пути стучали.

Переход...

Глаз не пряча в скромность,
Говорили друг другу честно
То, что раньше бы умолчали,
Посчитали бы неуместным.
И мечтами делясь скорее,
Словно время не так уж много,
Становились ещё смелее,
Но не чтоб тело срочно трогать.

Переход...

Переходят вместе
И, касаясь друг друга нежно,
Так в желаниях осторожны,
Хоть друг другу так интересны.
Ведь желают дойти до сути -
Жизни песнь до конца дослушать
В чистоте - без фальшивой мути,
Чтоб доверия не нарушить.

Переход...

И не важно сколько
Им идти к той черте заветной.
Ей не быть явно самой первой,
Но так хочется стать последней.
Не навстречу - как с детства - рядом,
Путь пройти в одном направлении
И не стать друг для друга ядом -
Самым страшным из заблуждений.

Переход...

Не уход от жизни -
Возвращение душ сбежавших,
Преждевременно, вдруг, застывших,
Преждевременно и уставших.
От тепла молодеют руки,
Сердце ритм вспоминает точный.
Не уйдут в мир иной досрочно,
Не умрут никогда от скуки.

Переход...

Озорной мальчишка.
А девчонка слегка помладше
Вместе с тем, кто назначен старшим,
Прошагала немного дальше.
Их куда заведёт тропинка
Эта девочка и не знала,
Но как самую первую книжку
Дочитать себя доверяла.

(Анна Явь - август 2015)


Рецензии
Переход...
Тяжелей ресницы,
Провожают глазами строки.
Вот бы всем на своей дороге
Встретить тех, кто не рвет страницы

Назлобудням   11.08.2015 12:22     Заявить о нарушении
Срасибо за такие замечательные строки, милая и ничуть не злая Назлобудням))
С теплом, Анна.

Анна Явь   11.08.2015 15:00   Заявить о нарушении