Была бы голова

Была бы голова, а шапок - тьма.
Но голова - что тыква без ума.
Хотя, чего греха таить, люблю
Я тыквенную кашу. Кораблю -

Рейс по тоннажу, мне - по мере сил.
Судьбу я поначалу всё просил
Помочь мне чем-нибудь, та - в рот воды.
Когда с судьбой раздоры - жди беды.

Я ждать не стал, я просто нахлобучил
На голову берет и отчебучил
Такое, что описывать пером
Придётся не тогда, когда потом,

Но чуть поздней, была бы голова,
А в голове красивые слова.

                *персидское наблюдение


Рецензии