О жизни, где подводится черта...

Ко всем приходит старость рано или поздно
И лист осенний то же постарел
И задержавшись выглядит тревожно
Ведь сад почти совсем уж облетел…

И на конец сорвавшись вниз он с ветки падает
Хотя  и так задержкою своею удивив
И осень наступив меня не радует
Дождём тоску невольно возвратив…

И не чего нельзя увы поделать
Так происходит миллионы, миллиарды лет
И от судьбы не стоит бегать
Когда твой затерялся след….

Когда листва заплачит под ногами
Как будто бы о будущем молясь
Какими то невобразимыми словами
Ещё по жить хоть миг поторопясь…

Когда понятно, что останутся мгновенья
Той жизни, где подводится черта
И нет ни грамма шанса на спасенья
И скоро душу примут небеса…

И осень  словно расположена к уходу
Когда поплачут о тебе дожди
Когда листвою вымостят дорогу
Или совсем сметут зажгут костры…

И вот почти от листьев ни чего не остается
Лишь кучка пепла и остывшая зола
Душа ещё разок быть может обернётся
Когда помянут верные  друзья…

Когда любимая всплакнёт слезу роняя
И ветер вдруг поднимется вертясь
Закружит листья, упасть им не давая
Погонит вдаль тоскою облачась…


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.