Семь звёзд

Над палубой семь звезд. Горят
огни на кончике материка.
Выстроившись в неровный ряд,
вытекает из ручки строка стиха.

Зеленой полоской река. Твои
суда взлетают на запад. Снег
идет на другой стороне земли,
и там же находит себе ночлег.

Веснушки погасли на кромках скул,
и мне непонятно, весна, зима.
Знакомый до боли, в меня, прищур,
видела вечером в зеркала.

Усталой походкой луна в зенит.
Перемелем огни на мельнице-
семь звёзд надо мной. Горит
в полном мраке большая медведица.

Долой баласт, ненужное за борт,
для кругосветного есть основа.
Мы движемся, чтобы догнать горизонт,
и покорять его снова и снова.


Рецензии