Радиоактивный след

Полоний умер и исчез
тотчас же где-то в недрах замка,
но возникает интерес:
где тело? Соблюдая рамки,

принц Гамлет ходит взад-вперёд
и тянет времени резину,
смущает собственный народ,
рисует мрачные картины.

“Дворцовых заговоров смрад…
Дипломатические трюки…
Разведки разные следят
за мной и даже тянут руки.

Смешной старик погиб, увы –
хитрец, казавшийся наивным –
так следом, если нужно, вы
идите радиоактивным!”

28. 06. 2015


Шекспир написал свою трагедию в конце 16-го века. А в начале 21-го полоний снова оказался в центре внимания журналистов, политиков, разведок и дипломатов. Автор "принца датского" как в воду смотрел!


Рецензии