Выпью, захохочу и тогда мне ничто нипочём!

                ***

Вроде бы не - работал вчера на - духовный износ
И ни с кем не ругался по - поводу мелких услуг,
Но с утра у меня неоправданно - чешется нос,
И мой - сморщенный лоб пОтом взбрызнул - вчерашнее вдруг!

Проглотила в - себя мой характер - пропитая Русь,
Я смахнул бы - слезу, но слезой не разбавить - невроз..
Неужели опять я - сегодня с - соседом нажрусь
И домой - приползу через лужи и - конский навоз?!

Припев:

Ни меча, ни - щита, чтобы мстить за - ужасную жизнь,
Лишь, мыча, нищета, шепчет ночью мне: "Спать - не ложись!
В тёмный двор - с топором из халупы своей - сквозани,
Невозможно - добром излечить, заруби без - возни!

Трезвым я - не хочу беспощадным - прослыть палачом,
Выпью, захохочу - и тогда мне - ничто нипочём!


Кто посмел - русский дух превратить - в ядовитый угар,
Кто посмел - мой народ и меня превратить - в алкашей?
Серый блеск - выкидух прекращает лишь - пьяный базар,
А не гонит - весь сброд из провластных уродов - взащей!

Выпил, но - не борзей! Бумеранг быстро - наверняка
Повторит свой - маршрут и заставит общаться - навзрыд...
Сколько лучших - друзей отторчали по зонам - срока,
Возвратились и - пьют, как и пили, на - горе и стыд!

Припев: тот же.


Поржавел солнца - диск, пахнет осенью - блёклый балкон,
Даже сердце - за "так" иногда - иммитирует сбой...
Может, стоит - на риск мне пойти, наплевав на - закон,
И с - позором таким, завязать как с мещанской - судьбой.

Что скучать по любви?! Пьют ли яд так, как - мы, червяки?
Как недуг - побороть? Чем заполнить - спиртного фонтан?
Люди, будьте - людьми всем традициям злым - вопреки!
Не менять - дух и плоть на бодяги - налитый стакан!

Припев тот же.

                ***


Рецензии
Замечательно!
Стиль на Ванечкин похож.
Спасибо за правду-матку!

Фаина Соколова   16.09.2015 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что меня узнаёшь и песни наши помнишь! Обнимаю тебя!

Степан Орлов   17.09.2015 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.