Этюд в багровых тонах

Листочек чуть жёлтый, листочек чуть алый
сорвал тебя осенью жребий лукавый
висел среди листьев, весенних, зелёный
на ветвях могучих Канадского клёна

и солнцем палимый и ветром закружен
для всех ты чужой, никому ты не нужен
и можешь пропасть в придорожной канаве
как лавра венок увядает без славы

и снегом завалит в какой-то ложбине
никто не помянет тебя на чужбине
а может потоком подхватит так статься
по белому свету листочку скитаться

по воле стихий и причуде ветров
нигде не не найдёшь ты родимых шатров
листочек чуть жёлтый, немного багряный
лежишь ты уже в придорожном бурьяне

листочек упрямый, немного наивный
тебе не дождаться весенних уж ливней
прощай навсегда мой дружок пятипалый
листочек осенний, листочек усталый


Рецензии