Улыбайся и не замечай...

А до счастья, казалось, вот-вот...
Но будильник зачем-то трезвонит,
Я цепляюсь за сон, но он тонет
В одеяле, лаская живот...      

Просыпаюсь в постели своей,
А вокруг всё до боли знакомо,
Мне набила привычка оскому
Одинаковых будничных дней.

Жизнь играет как будто бы в прятки,
Каждый день словно миг дежавю.
И не плохо ведь вроде живу,
Всё как будто бы в полном порядке...

Я себе запрещаю мечтать,
Защищаясь от несовпадений,
Где пытается ложь сновидений,
Над рутиною дней воскресать.

А мечта, как нарочно, кружит,
И взрывает фугасами память,
В ней всё прошлое силюсь оставить,
Так похожее на миражи.

Философия жизни - как чай,
Выбирай свой по вкусу и цвету,
Но бывает что нужного нету -
Улыбайся и не замечай...               

Как же важно, живя в пустоте,
Допивая свой утренний с перцем,
Умудрится печалью согреться,
Не заметив, что чашки не те...




(картинка из интернета)


Рецензии
"Философия жизни - как чай,
Выбирай свой по вкусу и цвету,
Но бывает что нужного нету -
Улыбайся и не замечай..."

Мудрая мысль. Спасибо. С теплом, Линг.

Кинглинг-Шуанг   10.08.2015 18:57     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Линг!
Мне очень приятно что мои стихи нашли понимание.

С уважением!

Алёна Ерёменко   10.08.2015 20:51   Заявить о нарушении