Свет преломляет в окне льдистое дерево ночи

Льдистое древо ночи. Художник Мария Трофимова.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/MTrofimov/

Свет
Преломляет в окне
Льдистое дерево ночи
И наяву, как во сне,
Мне о прошедшем пророчит:

«Будто бы
Жил я не так,
Будто общался не с теми,
Вёл себя, словно простак,
Комкая сложные темы.

Будто
Не то я искал,
Двигаясь к цели вслепую,
Что нелюбимых ласкал,
Сам отливал себе пулю.

Что не о том
Я грустил,
В главном не ведая прока,
Будто мечту упустил,
Чувства растратив до срока.

Будто
Манил меня блеск
Внешних пустых обещаний,
Жизнь превративший в бурлеск,
С помесью встреч и прощаний.

Будто
Себе изменял,
В страхе от слов отрекаясь,
Разума знакам не вняв,
Тщетно неискренне каясь…»

…Взгляд
Прикоснулся к окну,
Сердце в предчувствии сжалось:
В ночь сквозь него упорхну,
Мне не нужна ничья жалость!..

Скроюсь
Под коркою льда,
Как эта льдистая крона,
Кану, уйду без следа –
Ночь не заметит урона!..

Выстрел от мыслей отвлёк –
Пенится что-то в бокале...
Вот и рассвет недалёк:
«Долго ж меня вы искали!..»
02.08.15 (10.00-10.40)


Рецензии
Хорошо, Володя!

Вадим Константинов 2   03.08.2015 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадь, за все твои слова!..

Владимир Котовский   03.08.2015 19:13   Заявить о нарушении