Глаза оленя

Вы видели глаза оленя?
Какой же это взгляд прекрасный!
Печальный будто день осенний,
Когда погода плачет часто.

Он так внимательно глядит,
Как будто видит вашу душу.
Глазами умными следит,
Но шорох леса будет слушать.

Что вспоминается сейчас:
Когда то весело резвился?
А может вспомнится не раз
Как в зоопарке он родился.

А может хочет оценить:
Доверия его достойны?
И если между нами нить?
И может ли он быть спокойным?

Он символ гордой красоты.
Им восхищаются веками.
И вот уже не рядом ты,
А взгляд все следует за Вами.


Рецензии