В состоянии осени

Уже не так, уже не то.
Темнеет в девять, в пять светло.
Всё больше тьмы, всё меньше дня,
Трезвее мысли у меня.
 Окно. А в нём моя печаль.
Ты где то там…  седая даль.
Когда же встретимся с тобой ?
Когда же обрету покой!?
Пусты дворы, все по домам,
Не жгут костры, ни здесь, ни там.
И я от сонной тишины,
В бреду проснусь, разбудишь Ты…
Ох лето, лето…Всё прошло…
Пьяно так было и тепло.
Вернуть бы всё, да осень ждёт,
Не повезло? Так повезёт!
Сентябрь. Грусть. Листва – желта.
Из дома рвусь, Пора! Пора!
Последним месяцем тепла,
Застыли в небе облака.
Наборы слов, наборы букв,
Пора стихов, и мыслей вслух.
О Август, стой! Не уходи!
Ещё чуть-чуть, не лей дожди.


Рецензии