Почему нужно и возвращаться...

   Пролетают годы...
Вёсны отцветают...
Белые метели...
След мой заметают...
  Но пройдя по этой
Слякотной дороге,
Снова вспоминаю,
Как были босоноги...
  Гулять не отпускали-
Не во что обуть...
А уж отпускали-
Нас было не поймать!
  В школу переростками
Мы тогда ходили:
Сестринские валенки 
Мы в снегу топили!!!
  И силы не хватало
Мамам нас кормить.
Детсадик выручал их:
Надо было жить!
  Там детей накормят.
Может сытно даже!!!
Хоть было далеко,
Но спасибо скажешь!
  Мы ж с детским упоеньем
На насыпи играли:
Там стеклышки такие!!!
Мы их покажем маме!
  А рядом всё стучали
Колеса тех вагонов,
Что всю войну кормили...
И слёзы тех перронов...
…........................................
 Мы крепко обнимаем
Свое родное детство!
Со смехом вспоминаем:
Со смехом!Без кокетства!
  Три пожилые дамы
Хохочут без оглядки,
Отправив прогуляться
Старенья недостатки...


Рецензии