Ночное одиночество

Закрой замки все, двери.
Проверь закрыты ль окна.
Кошмары лезут в щели,
Им нет помехи плотной.
   
     Они везде пролезут
     И встанут пред тобою,
     И будут миражиться,
     Пугая мглой ночною.

И проникать в твой разум,
Довольные игрою,
Желая там остаться
Повелевать мечтою.

     Лишь овладев собою
     И подавив их волей,
     Ты можешь спать спокойно,
     Не трепеща душою.

1993 г. Крым, Песчаное
 


Рецензии