Чтоб истины смысл...

Возможно нам дан одиночества путь,
Чтоб в душу поглубже свою заглянуть.
Чтоб в храме её в тишине посидеть,
И всё что скопилось успеть разглядеть.
Пройтись не спеша по ушедшим годам,
По старым засыпанным пеплом следам.
Почувствовать запах сгоревшей мечты,
Когда отпылали к ней наши мосты.
Вновь в клочья порвать зарубцованный шрам,
Дойдя до утраты, взъерошив обман.
Глазами ребёнка увидеть рассвет,
И вспомнить тот первый свой детский секрет.
Когда отыскав родничок средь ветвей,
Ты вдруг становился добрей и светлей.
Всего лишь глоточек чистейшей воды,
Где лучики солнца, луны и звезды.
Коль путь в одиночестве дан нам судьбой,
Потерян исток значит в жизни мирской.
Дорогой утрат вновь придётся пройти,
Чтоб истины смысл в себе обрести.


Рецензии