Лунной ночью...

Гулял я ночью, как-то летом,
Мне было что-то не до сна.
Светила мне чудесным светом
С небес огромная луна.

Под лунным ликом миг-виденье:
Прекрасный город в облаках!
Там Муз магическое пенье
В цветущих мраморных садах.

Я к небу был прикован взором;
Что за виденье предо мной?
На облаках воздвигнут город
Великолепно-неземной!

За городом гора большая,
Там виден бурный водопад.
Вода, о камни разбиваясь,
Рекою мчится в дивный сад…

        ***********

В саду, над речкой, белый мост,
А у моста цветов аллея,
Павлин раскинул пёстрый хвост,
И сад стал краше и пестрее!

Я б там прелестнейших цветов
Букет собрал ярко-изящный.
И подарил бы я его
Моей избраннице прекрасной!

Когда о ней подумал я,
Улыбка уст моих коснулась.
Она со мной, она – моя!,
И вот, сердечко встрепенулось.

Любовь её – Мечты цветок…
Как вдруг… исчезло то виденье.
Подул рассветный ветерок,
И город мой ушёл в забвенье.

Я не расстроился тогда,
Хотя и жаль, что этот город
Я не увижу никогда…
Да ну и пусть. Уж утро скоро.

Луна, на запад направляясь,
Мне улыбалась по пути.
Я шёл, Любовью вдохновляясь!!!
До скорой встречи! Не грусти!

                13. 12. 2013.


Рецензии
Василь.Великолепное изложение.Я обожаю ваши стихи.
Рада вашему появлению.,,,,,,,,,,,,,,,Удачи.Искренне Лидия.

Сибирячка Лида   04.08.2015 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!!! Всё идёт по наклонной вверх! Очень приятно от Ваших тёплых слов!!!

Василий Ариан   05.08.2015 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.