Где наша юность?

На воде спокойно - зеркало сплошное,
И цветут Кувшинки, разложив листы,
Нас на речке двое, нас на речке двое,
Нас на речке двое, только я и ты!

Чайки кружат в вальсе над водой речною,
По воде спокойной, лодочка скользит,
Стрекоза-шалунья, разгулялась вволю,
Между камышами крыльями жужжит!

Над травой зелёной, под кудрявым Клёном,
На шершавых ножках, Лютики-цветы,
Нас на речке двое, нас на речке двое,
Нас на речке двое, только я и ты!

Что молчишь родная? Тебя обнимаю,
В тишине звенящей, не найду я слов,
Сердце замирает, кровь во мне играет,
И достать Кувшинки для тебя готов!

Годы пролетели, реки обмелели,
И Кувшинок жёлтых нет уже давно,
Но трава под Клёном, там, где мы сидели,
Там, где мы сидели, растёт всё равно!

Где же наша юность, Чайки над водою,
Хрупкие Кувшинки - жёлтые цветы,
Где так часто были, были мы с тобою
Под кудрявым Клёном, только я и ты?

      29 июля 2013 г.


Рецензии
Ушла наша юность,ушло наше детство,
Клен давно срубили, где сидели мы,
А теперь все больше лежим на постельке,
Кушаем таблетки, теребим мечты...

Успех

Васильевъ   02.08.2015 11:42     Заявить о нарушении
Кому что! Спасибо Валерий!

Николай Бобрешов   02.08.2015 11:47   Заявить о нарушении
Коллеге привет:
http://www.stihi.ru/2014/09/07/2276

Успехов

Васильевъ   02.08.2015 12:13   Заявить о нарушении