Эдик, часть 4 монахи шаолиня

Как-то раз весенним днём,
из квартиры за окном,
раздавался шум и крик,
Эдик смотрит боевик,
а по телеку силач,
прям из стойки кибадач,
с грозным криком прям в живот,
угодил злодею, вот,
Эдик фильмом вдохновился,
как запрыгал, закружился,
и с гримасой на лице,
врезал ровно по стене.
После месяца лечения,
шаолиньских книг прочтения,
Эдик вздумал обучаться,
чтобы как Чак-Норис драться.
Эдик с Вовкой обсудили,
что стремиться нужно к силе,
и без знания кунг-фу,
очень трудно жить в миру.
Вовке тоже надоело,
получать удары в тело,
без вопросов согласился,
лишь немного похмелился.
Чтож опять нас ждёт Китай,
Вовка сумку собирай,
спорт костюм, повязку, кеды,
не вернёмся без победы.
Через длинный путь далёкий,
на горе стоит высокий,
шаолиньский монастырь,
Вовка засадив пузырь,
говорит ну здравствуй сила,
возле рюмочной верзила,
огребёт и в глаз, по носу,
стану я молниеносным,
Эдик рот раскрыл, глазеет,
во как прыгают, умеют !!!
надо в школу записаться,
да скорее обучаться.
Посмотрел монах с ухмылкой,
один трезв, другой с бутылкой,
ладно будим начинать,
только надо постирать,
тридцать восемь кимоно,
занавески и пальто,
вымыть окна и полы,
накосить скоту травы,
насекомый изловить,
бочку риса отварить,
если сделаете в срок,
будет следующий урок.
Так проходят дни, недели,
Эдик крикнул, Надоели !!!
пашем месяц за еду,
я хочу познать кунг-фу,
потерпи ещё чуть чуть,
к просветлению трудный путь,
съездий в город,отдохните,
сувениров посмотрите.
В шумной дымке городской,
суета какой-то зной,
возле старого кафе,
на асфальте на спине,
лежал маленький старик,
Эдик замер лишь на миг,
и рванул что было мочи,
что случилось вам помочь,
а старик счастливым взглядом,
нет спасибо, сейчас не надо,
и ушёл в последний путь,
тяжело успев вздохнуть.
Сзади тот монах стоял,
ну пойдём, ты все познал,
сострадание  супер сила,
это лучше чем бить рыло.
Тут и Вовчик подоспел,
на базаре самострел,
по дешёвки отхватил,
будет чем гасить верзил.
Вовчик чемодан собрал,
Эдик руку всем пожал,
и уже был взгляд другой,
мудрый, сильный, с добротой,
Вовчик ведь не зря скатались,
громким смехом засмеялись,
у тебя есть самострел,
я в уборке преуспел,
они долго обсуждали,
все те дни что прибывали,
в этом дивном горном месте,
в этом странном, поднебесье.

Ви-Анд. 2015 г


Рецензии