А та война была такою странною

                Вдовам Солдат не вернувшихся с войны
                из Афганистана и Чечни

Уж много лет я мужа жду с войны,
А он идёт, идёт – и не дойдёт…
Мне говорят, что нет ничьей вины
В том, что сынишка без отца растёт.

А та война была такою странною
И никому ничем не объяснимая,
И стала я вдовой весною раннею.
Моя печаль - свеча неугасимая.

Где мой любимый? Предан ли земле
Иль, может, он в горах среди камней?
Вдруг суждено вернуться на заре
Из плена горьких, беспросветных дней?..

Да... Та война была такою странною
И никому ничем не объяснимая,
И стала я вдовой весною раннею.
Моя печаль - свеча неугасимая.

23-24 июля 1999

Лирика гражданская  Фото из сети Интернет


Рецензии