Пишу опять

                Пишу опять и даже догоняю,
                Что мне понять по жизни не дано-
                Люблю и нет и всё же не желаю
                Такой любви врагу,а всё равно!

                Когда умолкли сказочные скрипки,
                И небо растревожено грозой-
                Я видел тень презрительной ухмылки,
                В глазах её струился яд гюрзой.

                Бывает суть,изъеденная ложью,
                Но не с тобой любимая змея-
                Я упаду и ставший спелой рожью,
                За самый край земного бытия.

                Любовник что,а муж не ищет правды,
                И мой маршрут не хочет их узнать-
                Когда в чужой печи огонь бравады,
                А мне бы только пить,любить и спать?

                Не знаю право,так ли и возможно,
                Тебя считать за происки врага-
                Пусть бесов легион неосторожно,
                Наставит муженьку опять рога.

                Ты сладкий омут,бред,мечты и ветер,
                Увядший сад,но рифме вопреки-
                Как долго не кончается наш вечер
                Свидания у призрачной реки.

                Я спас тебя и это точно верно,
                Хоть не понять тебе игры стиха-
                И в сердце моём радость откровенно,
                Опять спасёт от озера греха.

                Квартиры нет,твои побиты карты,
                А может снова в покер нам сыграть-
                На да и нет,а после будут старты
                Игра на интерес,не пятью пять.

                Так многое промчалась,те ли слёзы,
                Что ты пила,когда кончался срок-
                Нелепой жизни дикие морозы,
                И снова у всего всему исток.

                Проходишь мимо,дверь твоей квартиры,
                Вернее бывшей,это хорошо?
                И злая память скрипки или лиры
                Когда безумный поезд отошёл.

                О милая забудешь ли едва ли,
                Но и всё помнить тоже не резон.
                Ты не была ревнителем морали,
                Так сладок был пылающий наш сон.

                Пишу опять в реальность неземного,
                В стране мечты опять цветут цветы-
                И в дикой пляске нет уже родного.
                Со мной уже не будешь ты на ты.

                Уснёт психушка в сердце непокорной,
                Не будешь клясться искренностью дня-
                Прости,прощай в истории невольной
                Уж больше не обманешь ты меня.

                И легион бесов,сведёт до страха,
                Забудет путь к воскреснувшей душе-
                Ведь больше не в поту моя рубаха.
                И стёрто безобразное клише.


Рецензии